Китайские регуляторы разрешили Apple, в последнее время стремительно теряющей популярность в Поднебесной, сразиться за перспективный рынок.

Apple вернула лидерство на рынке смартфонов в США

Как сообщается, гаджет завезут в КНР в декабре этого года.

Отметим, что Китай - второй по значимости для Apple рынок после американского. Во II квартале доля Apple на китайском рынке смартфонов снизилась вдвое до 10%.

По словам экспертов, большинство обычных пользователей предпочитают более дешевые аналоги на операционной системе Android.

Одной из причин, по которой задержка выпуска iPhone 5 привела к существенному спаду продаж, стало отсутствие у китайского рынка интереса к устаревающим моделям Apple, которые стоят дорого и отстают в технологическом плане от конкурентов.

В продажу в КНР поступит два варианта iPhone 5: A1429, который работает с форматом передачи данных WCDMA и будет подключен к сети China Unicom, и A1442, созданный для работы с CDMA и China Telecom.

В China Unicom прогнозируют, что количество абонентов, использующих 3G-интернет, к 2013 году увеличится до 100 млн. По итогам девяти месяцев этого года их было значительно меньше - 67 млн.

Apple розробляє бюджетний iPhone за $200

Напомним, ранее сообщалось, что Apple вернула лидерство на рынке смартфонов в США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай айфон
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 650