Президент США Барак Обама объявил Техас зоной стихийного бедствия в связи с непрекращающимися ливнями и наводнениями, в результате которых в штате погибли 24 человека, передает РИА Новости.

Жертвами наводнений, продолжающихся уже несколько дней в штате Техас, по последним данным, стали 24 человека, без вести пропали в общей сложности 40 человек.

Читайте также: 

В заявлении Белого дома говорится, что после объявление штата зоной стихийного бедствия Техас получит средства из федеральных фондов для оказания помощи населению и предпринимателям, пострадавшим от стихии, а также восстановления транспортного сообщения, электроснабжения и постройки временного жилья.

Стихия вынудила около 2 тысяч человек покинуть свои дома. Около 80 тысяч людей в Хьюстоне остались без электричества, часть дорог перекрыта. Ливни, которые, по прогнозам синоптиков, могут продолжаться еще несколько недель, значительно усложняют ликвидацию последствий самого сильного за многие годы наводнения в Хьюстоне.

Стихия бушует также в штате Оклахома, где из-за наводнения погибли четыре человека. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обама техас наводнение стихийное бедствие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676