В среду, 31 октября, президент США Барак Обама из-за бушующего в стране урагана Сэнди отменил празднование Хэллоуина в Белом доме. Как сообщает пресс-служба Белого дома, "мероприятия, связанные с празднованием в Белом доме Хэллоуина, отменены".

Америка отрепетировала "Апокалипсис": ураган унес жизни 50 человек, жилой квартал выгорел дотла 

По сложившейся традиции, Барак и Мишель Обама на Хэллоуин устраивают детский праздник. Обычно сотрудники Белого дома и администрации наряжаются в различные костюмы и играют со школьниками в традиционную игру кошелек или жизнь.

Но в этот год Обама вынужден отменить празднование из-за поездки в сильно пострадавший от урагана штат Нью-Джерси.

В то же время первая леди США уже третий день не может вылететь из Чикаго из-за отмены множества авиарейсов в связи с ураганом.

Напомним, сегодня, 31 октября, в мире отмечают Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Изначально праздник отмечали только в англоязычных странах, однако в конце XX века Хэллоуин распространился и в другие страны.

Ослабевший до категории шторма ураган Сэнди в настоящее время движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер.

Ураган Сенді уже називають "Франкеншторм"

В США и Канаде жертвами Сэнди уже стали более 50 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: РИАновости Просмотров: 757