Президент США Барак Обама подписал законопроект о федеральном бюджете на 2015 финансовый год. Об этом сообщает Associated Press, передает lb.ua.

Бюджет составляет 1,1 триллиона долларов.

Вечером в субботу проект бюджета на экстренном собрании утвердил сенат, за два дня до этого докумет поддержала и палата представителей.

В бюджете прописаны долгосрочные расходы правительства, за исключением министерства внутренней безопасности, финансирование которого определено до конца февраля.

Читайте также: 


Сумма военных ассигнований составит около 580 млрд долларов, часть этих денег пойдет на военные операции в Афганистане, Ираке и Сирии.

Белый дом ранее заявлял, что хотя пакет бюджетных документов, подготовленный в Конгрессе, его не может полностью устроить, глава администрации все равно их подпишет. В противном случае все федеральные министерства и ведомства оказались бы без средств к существованию.

Напомним, в прошлом году разногласия между администрацией президента и конгрессменами привели к 16-дневной остановке работы федерального правительства и поставили США на грань технического дефолта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет сша обама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1022