Экономика Соединенных Штатов по-прежнему сильна и способна противостоять глобальному кризису, но для того, чтобы кризис не разрастался, конгрессу нужно как можно быстрее принять бюджет, заявил президент США Барак Обама, передает Прайм

"Это были изменчивые дни недели во всем мире. Много новостей о нестабильности мирового рынка и обеспокоенности в Европе и Китае. У США на руках все еще лучшие карты для решения проблем. Но играть надо правильно", - сказал он в Новом Орлеане.

Читайте также: 

По его мнению, для "правильной игры" американский конгресс должен в кратчайшие сроки принять бюджет, чтобы "избежать и не способствовать углублению глобального кризиса".

Осенью конгресс намерен рассматривать, кроме бюджета, соглашение с Ираном. По обеим проблемам у Белого дома и республиканцев, имеющих большинство в конгрессе, есть серьезные разногласия. Конгрессмены вернутся к работе в начале второй недели сентября - за три недели до окончания финансового года. Если к началу отчетного периода главный финансовый документ США не будет принят, это может создать серьезную проблему для работы администрации Обамы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет сша обама
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 388