Общественный комитет врачей за ответственную медицину США подал в Белый дом петицю с просьбой выдать исполнительный приказ, запрещающий публикацию фото и видео на которых президент, вице-президент, члены кабинета президента и члены их семей употребляют нездоровую пищу, в том числе – обработанное мясо, которое может вызвать рак и ожирение. Об этом заявила директор одного из подразделений организации Сьюзан Левин, сообщает пресс-служба организации.

Если б выборы в США состоялись сегодня (опрос)

"Белый дом никогда не опубликует фотографию, на которой президент покупает сигареты. Тогда почему считается позволительным изображать его с хот-догом в руках? Обработанное мясо, например, в хот-догах убивает каждый год больше американцев, чем табак, и это стоит налогоплательщикам миллиарды долларов. Президент несет ответственность за свои публичные действия", – заявила директор.

Избирательная кампания в США перекочевала в Твиттер

По ее словам, за период правления Обамы, СМИ часто публиковали фото, на которых Обама ест хот-доги и гамбургеры в публичных местах, в том числе с иностранными должностными лицами – на баскетбольный матче с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам г-жи Левин ,его предшественники, в том числе Билл Клинтон, Джордж Буш и Рональд Рейган также употребляли на камеру нездоровую пищу – от мороженого до Биг-Мака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: белый дом обама еда
Источник: Nbnews Просмотров: 1105