Немецкий производитель бытовой электроники премиум-класса Loewe Technologies решил прекратить свою деятельность с 1 июля. У компании нет финансовых средств, чтобы продолжать функционировать, а кредиторы отказались одолжить ей денег, сообщает Telecom Paper.

Генеральный директор Loewe Ральф Фогт уже проинформировал сотрудников об остановке производства, сообщил юрисконсульт компании Рудигер Вайс. С мая в нее введена временная администрация, которая начала процедуру признания неплатежеспособности.

Названы самые популярные б/у смартфоны в Украине

Loewe недавно пришлось столкнуться с финансовыми проблемами. С 2014 года фирмой владеет частная инвестиционная компания Stargate Capital, которая использует кредитные линии инвестиционной фирмы Riverrock. Крупнейший промышленный профсоюз в Германии и Европе IG Metall обвинил Riverrock в том, что она выжидает, пока Loewe окончательно не сломится, «чтобы заработать на обломках компании».

Вайс сказал, что у Loewe есть финансовые возможности продержаться на плаву еще шесть месяцев без поддержки инвестора. По словам юриста, компании уже удалось привлечь потенциальных инвесторов.

Loewe Technologies GmbH является материнской компанией немецкой группы Loewe. Группа Loewe разрабатывает, производит и продает широкий спектр электронных, электрических и механических продуктов и систем. Специализируется в области потребительских и коммуникационных технологий. Компания была основана в Берлине в 1923 году. Штаб-квартира и единственные производственные мощности компании расположены в г. Кронах, Бавария. Loewe выпускает телевизоры, Blu-ray-плееры, DVD-рекордеры, HDD-рекордеры и акустические системы.

На международном рынке Loewe представляют партнеры по сбыту и дочерние компании. К ним относятся «дочки» в странах Бенилюкса, Франции, Италии, Швейцарии и Великобритании. Эксклюзивные «галереи» Loewe Galeries выступают в качестве флагманских магазинов во многих городах мира, включая Киев, Амстердам, Копенгаген, Гонконг, Амман, Лондон, Мадрид, Москву, Париж, Рим и Вену.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: техника бытовая техника телевизор OLED-телевизоры жк-телевизоры завод телевизоров банкротство loewe
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6129