Глава полиции эмирата Дубай Дахи Халфан Тамим 10 сентября пригрозил ударом по иранским военным объектам в случае развертывания на территории ОАЭ террористических сетей, спонсируемых из Тегерана, пишет "Гаарец". По его словам, ОАЭ обладают "надежными данными" о сотрудниках иранских спецслужб, пытающихся построить в Эмиратах шпионско-диверсионные сети.

Война с Ираном может стоить Израилю $42 млрд: доклад

"Арабские страны Персидского залива не станут сложа руки сидеть перед лицом иранской угрозы", - пообещал Тамим.

Эти заявления были сделаны на фоне обострения отношений ОАЭ с Ираном из-за старого спора о принадлежности группы необитаемых островов в Персидском заливе. На обладание ними претендуют как Эмираты, так и Исламская республика.

Ранее арабские страны обвиняли Тегеран во вмешательстве в свои внутренние дела, однако никогда не называли Иран напрямую, предпочитая использовать формулировки вроде "некоторые соседние страны". Тем более редкими были прямые угрозы в адрес Тегерана.

Иран надеется на новую эру в отношениях с Западом

Иран, в частности, винили в поддержке антиправительственных волнений, организованных мусульманами-шиитами в Бахрейне и Саудовской Аравии. Иран, однако, всякий раз отвергал такие обвинения в свой адрес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иран война эмираты
Источник: Лента.Ру Просмотров: 986
Загрузка...
Загрузка...