Рынок сухогрузных морских перевозок в феврале 2013г. по данным Балтийской фрахтовой биржи (Baltic Exchange, г.Лондон) очередной месяц подряд снизился:  минус 24 пункта к предыдущему месяцу (-3%), среднемесячное значение BDI в феврале 2013г. составило 746  пунктов.  Наиболее активным был сектор Panamax, который прибавил 80 пунктов (+11%) благодаря увеличению объемов экспорта зерновых из Южной Америки и росту деловой активности на угольном рынке в Азии. Об этом UBR.UA сообщили в Центре транспортных стратегий.

Киевский речной порт оштрафовали на 2,2 млн гривен

Сектор Mini-Bulker Азово-Черноморского бассейна остался на уровне предыдущего месяца без существенных изменений.

металлопрокат 10 тыс. партиями перевозился из украинских портов в Египет и Италию по ставкам в диапазоне 16-20 долл./тонна в зависимости от условий отправки.

уголь 10 тыс. партиями перевозился из украинских портов в Турцию по ставкам в диапазоне 13-17 долл./тонна в зависимости от условий отправки.

В поисках грузов: ключевые тренды транспортной отрасли 2013 года

В ближайшие 1-2 месяца рынок морских перевозок будет ожидать сезонное  повышение деловой активности как в крупнотоннажном секторе, так и в секторе Mini-Bulker.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порт груз обзор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1371