Один из французских вертолетоносцев "Мистраль", которые в итоге не были поставлены России, покинул порт Сен-Назер, в котором стоял последние месяцы, и сейчас находится в Бискайском заливе. Об этом свидетельствуют данные системы AIS Marine Traffic, передает РБК

Согласно данным системы корабль, который до сих пор идентифицируется в AIS как "Владивосток", за последние сутки дошел до Бискайского залива и теперь находится в районе населенного пункта Конкарно. Второй вертолетоносец — "Севастополь" пока остается в Сен-Назере.

Читайте также: 

Вертолетоносцы типа "Мистраль" "Владивосток" и "Севастополь" должны были передать России, однако в сентябре прошлого года президент Франции Франсуа Олланд объявил о заморозке контракта.

По информации национального собрания Франции, за непоставленные "Мистрали" России выплатили компенсацию в размере €949 млн 754 тыс. 849.

Интерес к покупке "Мистралей" сейчас проявляют Египет, Саудовская Аравия, Индия и Малайзия. При этом Москва может наложить вето на сделку по продаже. Как сообщал "Коммерсантъ" в начале сентября, Россия может заблокировать ее в том случае, если покупатель кораблей откажется приобрести российские вертолеты Ка-52К, собранные специально для "Мистралей".  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция порт мистраль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4582