Даже если Греция добьется финансовой помощи от международных кредиторов, это не положит конец структурным экономическим проблемам страны, вызванным стремительно стареющим населением и высокой безработицей, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Доля греков в возрасте старше 65 лет превышает 20% - по этому показателю страна занимает пятое место в мире. При этом на возрастную группу до 15 лет приходится лишь 14% населения, и по этому показателю греки девятые с конца.

Читайте также: 

С учетом того, что существенно больше четверти трудоспособных жителей Греции не могут найти работу (больше - только в Гане, Уганде, Танзании и Судане), получается, что бремя по обеспечению растущих пенсионных выплат ложится на плечи сравнительно небольшого числа работников. Именно поэтому кредиторы настаивают на повышении пенсионного возраста в Греции для сокращения дефицита бюджета.

Помимо этого, в текущем году Греции предстоит выплатить 26,9 млрд евро основной суммы госдолга и 1,3 млрд процентов по нему. В последующие четыре года - до очередной выплаты основного долга - процентные платежи будут составлять от 1,8 до 2,3 млрд евро в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция экономическая проблема стареющее население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 903