Парламент Италии накануне принял изменения в законодательство, которые позволяют людям одного пола заключать гражданские партнерские союзы, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

369 депутатов нижней палаты итальянского парламента проголосовали за нововведение. 193 высказались против.

"Сегодня праздничный день для многих людей. Уже не допустим дальше откладывать после лет неудачных попыток", - прокомментировал премьер-министр страны Маттео Ренци.

Предыдущие законодательные инициативы по обеспечению прав геев проваливались из-за влияния католической церкви, пишет издание.

Правозащитники, с одной стороны, приветствовали изменения как важный шаг для развития прав человека в стране, однако, вместе с тем, раскритиковали - как половинчатый запад. Принятый закон позволяет гей-парам брать фамилии друг друга, а также гарантирует права наследования, однако не позволяет усыновлять детей.

Накануне европейское подразделение международной ассоциации представителей ЛГБТ опубликовало анализ ситуации в 49 странах Европы по уровню соблюдения прав сообщества. Италия оказалась на 35-м месте из 49 стран, Украина - на 44-м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия однополые браки
Источник: УНН Просмотров: 741