В Одесской области запустят «Центр поддержки экспорта». Об этом рассказал губернатор Одесской области Максим Степанов, сообщает "Униан".

Специалисты обладминистрации будут консультировать бизнес и помогать продавать товары за границу.

Согласно статистике, в среднемесячная зарплата в Одесской области выросла на 36,1 % и составила 6 542 гривны в 2017 году.

Национальный консультант ООН по секторальной экспортной стратегии Украины Дарья Антоненко сообщила, что Одесская область находится на четвертом месте по объему прямых иностранных инвестиций в Украине. Сейчас наша страна занимает 76 место в рейтине Doing business, а в 2013 году была всего лишь на 137.

Стало известно, в каких регионах отремонтируют дороги в первую очередь

Напомним, что недавно одесская ОГА объявила о планах создать специальную экономическую зону (СЭЗ) в дунайском порту Рени, чтобы помочь порту выти из решить экономические проблемы и выйти из кризиса.

Предлагается снизить налог на прибыль для предприятий, работающих в СЭЗ, до нуля на первые три года, а в следующие три года налог планируют снизить на 50 %.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесская область ога экспорт бизнес рени сэз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 242
Loading...