Госкорпорация "Олимпстрой" опубликовала отчет о деятельности за 2013 год, сообщает газета "Ведомости", передает Интерфакс. Как следует из документа, фактическое финансирование программы подготовки к Сочи составило с учетом НДС 1,524 трлн рублей или около $45 млрд.

Почти все объекты к концу 2013 года были готовы на 100 или 95%, и приведенные в отчете расходы на их строительство можно считать окончательными, отмечает издание. Фактические расходы соответствуют прогнозам, которые ранее давали чиновники, оценивая подготовку к Сочи в 1,5 трлн рублей.

В 2007 году расходы на подготовку Олимпиаде оценивались в 314 млрд рублей, однако говорить, что стоимость проекта выросла в 5 раз некорректно, заявили газете два федеральных чиновника. Они пояснили, что первоначальные расчеты были только прогнозом, а проектная документация на большинство объектов появилась лишь спустя три года, в 2010 году. Тогда стоимость Олимпиады уже оценивалась в 1,1 трлн руб. "Вот от этой суммы можно отсчитывать удорожание", - приводя Ведомости слова одного из своих собеседников.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олимпиада сочи олимпиада в сочи расходы на сочи стоимость олимпиады
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762