Депутаты парламента Германии избрали новым канцлером страны Олафа Шольца, который сменит на этом посту Ангелу Меркель, возглавлявшую немецкое правительство в течение 16 лет. Социал-демократ получил 395 голосов при необходимых 369-ти.

Согласно законодательству, бундестаг избирает канцлера по итогам парламентских выборов и предлагает на утверждение президенту. Теперь Шольц отправится к президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру во дворец Бельвю. Там глава государства назначит его на пост главы правительства. Затем Шольц принесет присягу в парламенте. Он станет девятым по счету канцлером Германии.

"Северный поток – 2" не запустят в ближайшие полгода, – посол Германии

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия Олаф Шольц назначение правительство экспресс-новости
Просмотров: 448