Великобритания вышла из "двойной рецессии" (повторного спада ВВП после кризиса) после того, как ВВП страны вырос по итогам третьего квартала 2012 года на 1%, сообщает Bloomberg. Основной причиной довольно высокого показателя роста стало проведение Лондоне Олимпийских игр в августе.

В Великобритании научились делать бензин из воздуха

Одни только продажи билетов на мероприятия Олимпиады добавили к итоговому значению ВВП 0,2%. Сфера услуг в целом увеличилась на 1,3%, промпроизводство выросло на 1,1%, а объемы строительства упали на 2,5%.

Экономика выросла сильнее ожиданий аналитиков, которые предполагали, что ВВП увеличится лишь на 0,6%. По сравнению с тем же кварталом прошлого года рост оказался нулевым.

Несмотря на выход из рецессии, ВВП Великобритании по-прежнему находится ниже уровня 2008 года на 3,1%. Экономика впервые столкнулась с двойным спадом после 1975 года.

Экономисты ожидают, что и в следующем году ВВП не вернется к докризисным показателям, а некоторые даже ожидают тройную рецессию, очередной виток которой будет вызван кризисом в еврозоне.

Безработица в Великобритании снизилась до 7,9%

Напомним, что в Украине после проведения Чемпионата Украины по футболу 2012 года наблюдается падение ВВП, а промышленное производство в сентябре рухнуло на 7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп великобритания олимпиада-2012
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1689