После обработки почти 98 процентов голосов, поданных на выборах президента Франции 22 апреля, кандидат от социалистов Франсуа Олланд набирает 28,59 процента, а действующий президент Николя Саркози - 27,09 процента, сообщает сайт газеты Le Monde со ссылкой на Министерство внутренних дел Франции.

Саркози проиграл первый тур

Как отмечает "Лента.ру", на третьем месте по-прежнему лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен, у нее 18,06 процента. Это лучший результат за всю историю существования крайне-правой партии, которую основал отец Ле Пен. Кандидат от "Левого фронта" Жан-Люк Меланшон получает 11,11 процента голосов.

Саркози поймали на лжи

Таким образом, как и предполагалось, во второй тур президентских выборов выходят Олланд и Саркози. Голосование намечено на 6 мая. Проведенные недавно социологические опросы показывают, что за Олланда намерены проголосовать около 54 процентов избирателей, а за Саркози - около 46 процентов.

Выступая после закрытия участков, Саркози предложил Олланду провести еще три раунда дебатов, однако тот ответил, что и одного будет достаточно. "Так как Саркози находится в непростом положении, он хочет поменять правила. Но правила менять нельзя", - отметил кандидат от Соцпартии.

Ранее Ле Пен заявила агентству Associated Press, что не собирается призывать своих избирателей голосовать за того или иного кандидата во втором туре.

Саркози проиграет и в первом, и во втором туре президентских выборов

Явка на выборах президента Франции 22 апреля составила 80,56 процента.

Теги: франция выборы олланд
Источник: Лента.Ру Просмотров: 666