В заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что "вспышка лихорадки Эбола в Либерии остановилась", пишет Радио Свобода.

В ВОЗ заявляют, что 42 дня прошло с момента последнего подтвержденного смертельного случая.

В сентябре прошлого года в Либерии фиксировали более 400 новых случаев еженедельно.

Читайте также: 

Соединенные Штаты Америки поздравили Либерию с подавлением вспышки лихорадки Эбола, но предупредили, что в регионе не могут успокаиваться, пока болезнь не ликвидирована в соседней Сьерра-Леоне и Гвинее.

Вследствие нынешней вспышки болезни Эбола, что начался в прошлом году, погибло уже почти десять тысяч человек, в основном в странах Западной Африки.

Болезнь эбола, которую вызывает одноименный вирус эбола, приводит к лихорадке и сильной боли, рвоте и поносу, нарушения функции печени и почек и, в некоторых случаях внутренних и внешних кровоизлияний. В течение недели-двух наступает смерть почти у половины больных. Действенных вакцин и лечения пока не существует. Передается вирус, как полагают, только путем физического контакта с больными или с продуктами их жизнедеятельности. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон эбола либерия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981