Эксперты ООН собрали показания очевидцев, свидетельствующие о том, что сирийские повстанцы, воюющие против режима президента Башара Асада, применили нервно-паралитический газ зарин. Об этом в воскресенье, 5 мая, заявила член комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте, сообщает Deutsche Welle.

ООН призывает не нагнетать обстановку в Сирии после налетов Израиля 

По словам дель Понте, эксперты опросили в соседних с Сирией странах жертв конфликта, а также врачей и работников больниц, и на основании методов лечения пострадавших пришли к выводу, что сирийские повстанцы, очевидно, применяли зарин. Карла дель Понте, однако, подчеркнула, что неопровержимых доказательств этого пока нет. Она не сообщила, где и когда мог быть применен этот отравляющий газ.

Названы страны, где опаснее всего работать журналистом 

 В то же время дель Понте отметила, что эксперты ООН также до сих пор не нашли доказательств применения химического оружия сирийской регулярной армией. США, в свою очередь, располагают уликами, свидетельствующими об использовании химического оружия в Сирии, однако они пока не могут установить, какая из сторон конфликта применяла его.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сирия израиль оон химическое оружие зарин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5610
Загрузка...
Загрузка...