Члены ООН присоединились к критике президента Афганистана Хамида Карзая по поводу нарушения в подвластной ему стране прав женщин и пытаются убедить его ввести закон, карающий за жестокое обращение к ним.

Украинка обвинила премьера Косово во владении гаремом

Дипломатическая миссия ООН (UNAMA) в Афганистане заявила, что стране предстоит пройти долгий путь, прежде чем повсеместно принять закон, искореняющий жестокость по отношению к женщинам.

Его введение подразумевает упразднение брака с несовершеннолетними, брака по принуждению, самосожжения по принуждению, изнасилования и других актов жестокости.

Закон, впервые предложенный в 2009 году, после многолетнего лоббирования со стороны как Афганистана, так и Запада, постепенно начал приживаться в стране.

"Прогресс в этом направлении мы увидим, когда действие закона достигнет более широких масштабов", - говорит директор UNAMA Джорджетта Гэгнот. – "Поэтому мы призываем власти Афганистана сообщать о всех случая правонарушений по отношению к женщинам и карать нарушителей по всей строгости".

Президент Афганистана жестко раскритиковал США

Афганские женщины всерьез обеспокоены своим будущим, поскольку иностранные войска покинут страну до 2014 года, а президент Карзай теряет интерес к этой проблеме и пытается снова договориться с Талибаном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: женщины оон афганистан права женщин
Источник: Правда Просмотров: 2587