Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил главу следственной группы по определению лиц, применивших химическое оружие в Сирии. Как передает РБК-Украина, об этом сообщает официальный сайт организации.

Вирджиния Гамба возглавит независимую группу из трех членов, которая будет проводить совместные следственные механизмы по факту использования химического оружия.

Читайте также:

Отмечается, что механизм представляет собой совместное предприятие между Организацией Объединенных Наций и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). Им будет поставлена задача определить "индивидуумов, организации, группы или правительства, связанные с использованием химических веществ в качестве оружия, в том числе хлора или любых других токсичных химикатов" в Сирии, в соответствии с резолюцией 2235 Совета Безопасности.

Отметим, Гамба имеет 30-летний опыт в области разоружения, а в настоящее время работает депутатом Верховного представительства ООН по вопросам разоружения.

Генеральный секретарь вновь призывает все стороны в Сирии в полной мере сотрудничать с ООН.

"Он рассчитывает на дальнейшее участие и поддержку членов Совета Безопасности, а также всех членов ООН для обеспечения эффективного осуществления настоящей резолюции", - говорится в сообщении.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сирия оон химическе оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 442
Загрузка...
Загрузка...