Компания Nord Stream 2 отреагировала на решение польского регулятора UOKiK оштрафовать "Газпром" на $7,6 млрд по делу, относящемуся к строительству газопровода "Северный поток – 2". Об этом сообщают российские СМИ.

"Мы не комментируем решение польского антимонопольного ведомства, касающееся акционера и финансовых инвесторов проекта "Северный поток-2", – отметили в компании. При этом подчеркнув, что газопровод нужен для того, чтобы укрепить надежность всего энергетического рынка Евросоюза.

Дания дала добро на эксплуатацию "Северного потока – 2", но с условиями

Со своей стороны, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в интервью Polskie Radio сообщил, что проект "Северный поток – 2" разделяет европейские страны и делает экономику части Европы зависимой от России. Также дипломат подчеркнул, что строительство газопровода еще можно заблокировать, ведь проект еще не завершен.

Международные компании отказались страховать суда, работающие на Северном потоке – 2

Напомним, в начале октября президент польского Управления по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) Томаш Хрустны оштрафовал "Газпром" на максимальные 29 млрд злотых (около $7,6 млрд) и пять компаний, финансирующих строительство "Северного потока – 2", суммарно на 234 млн злотых (около $61 млн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газпром северный поток 2 nord stream штраф
Просмотров: 19