Швейцарский Цюрих возглавил рейтинг городов с самым высоким качеством жизни в 2019 году. Исследователей из Deutsche Bank в первую очередь впечатлил показатель покупательской способности его жителей (2-е место среди всех 56 участников), уровень безопасности (3-е место), а также чистота окружающей среды (5-е место). Победить в рейтинге городу не помешал даже тот факт, что он оказался самым дорогим.

На втором месте оказался Веллингтон (Новая Зеландия), который за год потерял одно место в ранкинге. «Серебро» город получил в основном за счет относительно высокого показателя покупательской способности (9-е место), легкости передвижения (2-я позиция). Его жители круглый год наслаждаются чистейшим воздухом (2-е место по экологичности), но также вынуждены немало платить за комфорт (34-е место по дороговизне жизни).

Киев и Львов вошли в ТОП-10 экономически эффективных городов

В общем, учитывая такие показатели как покупательская способность, индекс безопасности, уровень здравоохранения, загруженность инфраструктуры, индекс загрязнения и прочие, ТОП-10 городов мира расположились следующим образом.

  1. Цюрих (Швейцария).
  2. Веллингтон (Новая Зеландия).
  3. Копенгаген (Дания).
  4. Эдинбург (Великобритания).
  5. Вена (Австрия).
  6. Хельсинки (Финляндия).
  7. Мельбурн (Австралия).
  8. Бостон (США).
  9. Сан-Франциско (США).
  10. Сидней (Австралия).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг городов список конкурс цюрих веллингтон копенгаген эдинбург покупательская способность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2185
Загрузка...
Загрузка...