В ночь на понедельник, 18 мая, Центру управления полетами удалось осуществить маневр по изменению орбиты Международной космической станции. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на сайт федерального космического агентства "Роскосмос".

С помощью двигателей грузового корабля "Прогресс М-26М" среднюю высоту станции удалось увеличить на 2,8 километра, и теперь она составляет 405 километров.

Читайте также:

Скорректировать орбиту удалось только со второй попытки. Операцию планировали осуществить в ночь на 16 мая, но тогда ее не удалось выполнить из-за того, что бортовой компьютер "Прогресса" в последний момент не смог запустить двигатели грузового корабля.

Увеличить высоту орбиты МКС было необходимо, чтобы обеспечить комфортную посадку международному экипажу корабля "Союз ТМА-15" в составе россиянина Антона Шкаплерова, американца Терри Виртса и итальянки Саманты Кристофоретти. Они должны были вернуться на Землю 14 мая, но из-за неудачи с "Прогрессом" их возвращение перенесли на начало июня.

"Мы с ними уже поговорили на эту тему, они, естественно, с пониманием все восприняли и согласны поработать еще около месяца на орбите", - приводит слова Соловьева агентство ТАСС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мкс двигатели высота орбита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662