Принимающие Олимпиаду страны, как правило, стараются перещеголять друг друга. Проявляется это буквально во всем — от красочного шоу на церемонии открытия до спортивных результатов и непосредственно самих олимпийский объектов. Для их разработки привлекаются ведущие архитекторы, главная задача которых — возвести нечто грандиозное, что могло бы поразить весь мир своей оригинальностью и размахом, пишет Don't Panic.

Несмотря на всю грандиозность таких построек большинство олимпийских объектов используется лишь во время проведения соревнования. После Олимпиады большинство из них забрасывается, оставаясь одиноко стоять разрушаясь все последующие годы. Подобная участь постигла и постройки, возведенные для Олимпиады в Афинах в 2004 году. Сегодня на их месте можно увидеть лишь остатки былого величия, медленно и необратимо превращающиеся в олимпийские руины, на которые в свое время было потрачено порядка 15 млрд. долларов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: греция олимпийские игры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3597