Сенаторы-республиканцы Пэт Туми и Тед Круз намерены блокировать на неопределенный срок назначения в американский Минфин, если Администрация президента США не введет ограничительные меры против оператора проекта "Северный поток – 2" (Nord Stream 2 AG).

В сообщении пресс-службы банковского комитета указано, что чиновники поддержат кандидатов на руководящие должности в Минфине, если их требование будет выполнено.

Появилась реакция Украины на достройку "Северного потока – 2"

Речь идет о пяти назначениях в Министерство финансов США, в том числе заполнении постов руководителей, отвечающих за санкции и финансирование антитеррористической деятельности.

Как известно, Администрация Байдена ввела ограничительные меры против нескольких компаний, которые поддерживали российский проект, но не против Nord Stream 2 AG. Американский президент счел, что введение санкций против самого оператора негативно скажется на отношениях США и ФРГ.

Глава Газпрома объявил о завершении строительства "Северного потока – 2"

Ранее UBR.ua сообщал, что документы на сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого газотранспортного оператора поступили в немецкое Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur). На рассмотрение документов и принятие решения нужно 4 месяца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 сенаторы сша байден санкции оператор минфин сша назначения требование
Просмотров: 84