Все государства – даже наиболее устойчивые – сталкиваются с некоторым уровнем нестабильности. Но для того, чтобы быть охарактеризованным как "хрупкое государство", требуется сложное смешение факторов – от эпидемий и бедности до терроризма и конфликтов на религиозной почве, пишут ИноСМИ.

12 экономических, социальных и политических индикаторов, включенных в расчет Индекса хрупкости государства (FSI), показали результаты, говорящие о том, что несмотря на испытания, с которыми приходится сталкиваться всем нациям, некоторые из них оказываются перед непреодолимыми трудностями.

Индекс хрупкости государств – проект Foreign Policy и Американского Фонда Мира – в этом году был рассчитан в десятый раз, он оценивает 178 стран и располагает их в порядке общей оценки (чем выше показатель, тем слабее государство). Результаты 2014 года демонстрируют, как много и как мало может измениться за год: 9 из 10 государств в списке сохранили свои неблагополучные позиции.

Фотографии иллюстрируют сцены конфликтов и трагедий, но также и моменты возвращения к обычной жизни, в 20 государствах, возглавляющих список.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг фото мир
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016