Чистый отток капитала из 15 крупнейших развивающихся стран за три квартала – с июля 2014 года по март 2015 года – составил $600,1 млрд. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные нидерландской инвестиционной компании NN Investment Partners, передает РБК. Таким образом, отток капитала из развивающихся экономик превысил показатель финансового кризиса 2008–2009 годов. Тогда за три квартала отток составил $545,2 млрд. В последнем квартале 2014 года инвесторы вывели из развивающихся рынков $255,3 млрд, однако в первом квартале текущего года отток замедлился до $208,8 млрд. 

Читайте также:

Аналитики связывают отток капитала с обесцениванием валют развивающихся стран к доллару, а также с экономическим спадом во многих из них. По мнению старшего стратега по развивающимся рынкам NN Investment Partners Маартена Ян-Баккума, во втором квартале 2015 года отток капитала с развивающихся рынков продолжится, хоть и не такими темпами. 

FT пишет также, что в марте этого года золотовалютные резервы развивающихся стран сократились на $374,4 млрд. Это самое сильное месячное снижение с начала 2000-х, отмечает издание.


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: капитал развивающиеся страны отток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 813