Из-за обвала российских рынков, санкций и эмбарго белорусская экономика потеряла почти $ 3 млрд, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает ZN.UA.

"Александр Лукашенко обратил внимание, что Россия оказывает Беларуси систематическую поддержку, стороны договорились совместно искать выход из сложившейся ситуации", - говорится в сообщении на сайте главы государства по итогам доклада премьер-министра страны Андрея Кобякова.

В то же время Лукашенко заявил, что в экономике Беларуси наметились позитивные тенденции.

Читайте также: 

"Если раньше мы выбрасывали валюту, "жгли" золотовалютные резервы, то сегодня пополняем их. Юридические и физические лица продают валюту. Это процесс хороший", - считает президент.

Премьер в свою очередь напомнил, что предусмотренные прогнозом социально-экономического развития цена на нефть и курс российского рубля к доллару в первом квартале существенно отличались от фактических показателей.

"Принятые меры не могли не сказаться на валовых показателях экономики, прежде всего на ВВП, но они дали свой результат, обеспечив спокойную, управляемую, предсказуемую ситуацию на внутреннем валютном рынке и с ценами", - считает глава правительства Беларуси. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия лукашенко падение экономики белорусская экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 930