Пакистан полностью поддержит Иран в случае агрессии со стороны других государств. Соответствующее заявление сделал президент Пакистана Асиф Али Зардари в ходе совместной с президентами Афганистана и Ирана пресс-конференции по итогам трехстороннего саммита, сообщает rosbalt.ru.

Война с Ираном может стоить Израилю $42 млрд: доклад

 По словам Зардари, Исламабад не позволит давлению со стороны западных стран сказаться на отношениях между Ираном и Пакистаном. Зардари отдельно пообещал иранскому лидеру, что не будет оказывать содействия одному из главных "врагов" Ирана – США.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Зардари подчеркнул важность, которую придает совместному с Ираном проекту строительства газопровода.

Как сообщалось, правительство Пакистана дало окончательное одобрение проекту газопровода из Ирана, стоимость работ по прокладке которого будет составлять около $1,5 млрд. Согласно газовому договору между двумя странами, планируется, что Иран переправит 7,8 млрд кубометров газа в Пакистан в 2015 году.

США отказались помогать Израилю атаковать Иран

Иран намерен предоставить Пакистану кредит в размере $250 млн, все необходимое оборудование и материалы для данного газопровода. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: иран война поддержка пакистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2145