Чистый убыток Panasonic Corp за 12 месяцев к концу марта 2012 года составил рекордные 772,2 млрд иен ($9,7 млрд), однако компания намерена в новом финансовом году повысить прибыльность за счет сокращения издержек и увольнений.

Из-за опасений инвесторов относительно убыточного отделения по производству телевизоров акции Panasonic уже потеряли более 12% стоимости с января при росте индекса Nikkei 225 .

Как и в случае с другими японскими гигантами, такими как Sony Corp и Sharp Corp, телевизионному бизнесу Panasonic вредит острая конкуренция с корейской Samsung Electronics и падение спроса на большие плазменные дисплеи.

К 2015 году, прогнозирует аналитическая фирма DisplaySearch, спрос на плазменные телевизоры сократится на 38%.

Значительная часть чистого убытка была связана как раз с расходами на реструктуризацию, в частности - сокращением штата на 17 тыс. человек.

Общее число сотрудников диверсифицированной компании по всему миру сейчас составляет 350 тыс., что в три раза больше, чем у Samsung Electronics и в два раза больше, чем у Sony.

Недавно сообщалось, что гендиректор Panasonic Фумио Оцубо оставит эту должность и станет председателем совета директоров. Пост главы компании вместо него займет старший управляющий директор Казухиро Цуга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки panasonic
Источник: reuters.com Просмотров: 922