В среду, 12 декабря, Папа Римский Бенедикт XVI оставил свое первое сообщение в собственном микроблоге в Twitter, был запущен 3 декабря . "Дорогие друзья, я рад общению с вами с помощью Twitter. Спасибо вам за такое большое внимание. Благословляю вас от всего сердца ", - говорится в сообщении понтифика.

Папа Римский завел себе твиттер

На англоязычную версию микроблога 85-летнего главы Римско-католической церкви ( @ pontifex ) с момента регистрации страницы подписались уже более 763 тыс. человек.

Кроме того, десятки тысяч человек подписались на версию этой страницы языках - Twitter Бенедикта XVI можно читать итальянском, испанском, португальском, немецком, польском, французском и арабском.

На каких автомобилях ездят главы государств

В июне 2011 года Папа Римский уже отправлял сообщения своей многомиллионной пастве через интернет. Это произошло при открытии официального информационного портала Ватикана. Тогда он написал: "Дорогие друзья, я только запустил www.news.va. Слава Иисусу Христу! С моими молитвами и благословением, Бенедикт XVI".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть twitter папа римский первая запись
Источник: tvi.ua Просмотров: 1375