В минувшую субботу председатель Папского совета по средствам социальной коммуникации архиепископ Клаудио Мария Челли представил в пресс-центре Святого престола микроблог Бенедикта XVI в Twitter. В формате коротких сообщений числом 140 знаков здесь будут помещаться в первую очередь выдержки из проповедей и других выступлений понтифика.

Папа Римський помолився арабською

Как рассказал архиепископ, Бенедикт XVI будет лично утверждать каждое сообщение перед его отправкой, пишет Newsru. В презентации, помимо журналистов, приняли участие эксперты по новым информационным технологиям.

Решение о запуске проекта, рассчитанного преимущественно на молодежную аудиторию, было принято в Ватикане еще в феврале. Тогда начал функционировать микроблог Pope2YouVatican. Тогда этот Twitter в течение сорока дней Великого поста публиковал цитаты из папского послания. Сегодня представители Святого престола зарезервировали имя пользователя @BenedictusPPXVI.

Как сообщает BBC со ссылкой на источники в Ватикане, Бенедикт XVI вряд ли будет собственноручно писать туда "твиты", так как редко пользуется компьютером и предпочитает писать от руки.

Бывший дворецкий Папы Римского получил полтора года тюрьмы

Сейчас же, пользователи, зашедшие по указанному выше адресу, видят надпись: "Пользователь @BenedictusPPXVI пока ничего не написал".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть twitter папа римский
Источник: Newsru.ua Просмотров: 1330