Новым главой Римско-католической церкви стал аргентинский кардинал архиепископ Буэнос-Аэреса Хорхе Марио Бергольо. В папской одежде после провозглашения фразы на латыни "Habemus papam" /"У нас есть Папа"/ он вышел на балкон собора Святого Петра, передает ИТАР-ТАСС.

Куда переехал экс-Папа Римский? 

Франциск - такое папское имя выбрал себе новый 266-й по счету глава Римско-католической церкви аргентинский. Впервые римским первосвященник стал представитель неевропейской страны. Франциск - имя одного из главных святых - Франциска Ассизского. Это первый Франциск в истории Римско-католической церкви.

Новый Папа поприветствовал верующих и вознес молитву за Бенедикта XVI.

"Братья и сестры, добрый вечер! Вы знаете, что на конклаве выбирали епископа для Рима. Мои братья-кардиналы нашли его на краю Земли. Спасибо, и в первую очередь хочу вознести молитву за нашего "почетного Папу". - сказал Франциск I с балкона соборе Святого Петра.

Истинная пикантная причина ухода Папы, – La Repubblica

Выборы аргентинского кардинала 77-летнего Хорхе Марио Бергольо стало совершенно неожиданным. Наводненная людьми площадь затихла, поскольку многим он был незнаком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ватикан папа римский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1830