Дебаты по процедурным вопросам, разгоревшиеся в греческом парламенте в ночь на пятницу, затягивают голосование по соглашению страны с международными кредиторами, передает Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.

Как сообщается, спикер парламента Зои Константопулу, одна из лидеров протестных настроений в правящей коалиции СИРИЗА, проигнорировала призыв премьера Алексиса Ципраса изучить и принять законопроект о финансовой помощи уже в четверг - до запланированной на следующий день встречи министров финансов стран Еврогруппы.

Читайте также: 

Греческие депутаты пока не могут приступить к обсуждению вопроса по существу из-за процедурных вопросов, поднятых спикером. Это означает, что голосование по соглашению откладывается как минимум на несколько часов, поясняет агентство.

Газета Financial Times со ссылкой на одного из парламентариев сообщает, что голосование, как ожидается, состоится до 12 часов дня (12.00 мск) в пятницу.

Ожидается, что законопроект будет утвержден, несмотря на то что против него намерена проголосовать группа из 35-40 депутатов СИРИЗА. При этом соглашение поддержат проевропейски настроенные оппозиционные партии, пишет издание.

Во вторник после 22 часов переговоров министров финансов и экономики Греции с главами миссий кредиторов было объявлено о достижении соглашения по третьей программе помощи Афинам. Правительство Греции заявляет, что новых мер экономии не потребуется, а соглашение дает возможности развития экономики, однако попавшие в распоряжение журналистов проекты соглашения показывают, что парламенту предложат проголосовать за продолжение прежней политики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредиторы соглашение греция финпомощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 342