Американский интернет-ритейлер eBay выделит платежную систему PayPal в отдельную компанию в 2015 году - соответствующее решение одобрил совет директоров eBay, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает Прайм.

Финансовыми консультантами сделки выбраны Goldman Sachs, Allen & Company.

Реализовывать план разделения будут президент и гендиректор eBay Джон Донахью и финансовый директор eBay Боб Сван, которые не будут занимать управленческие позиции после разделения. "Новый" eBay возглавит президент площадки онлайн-шипинга eBay Marketpalce Дэвин Уэниг, PayPal - топ-менеджер из American Express Дэн Шульман, который назначен руководителем платежной системы сегодня.

Читайте также:

"Более чем десятилетие eBay и PayPal было выгодно работать в рамках одной компании, создавая значительную акционерную стоимость. Но теперь мы понимаем, что совместное развитие eBay и PayPal после 2015 года будет менее выгодным... Индустрия меняется, и каждый бизнес сталкивается с различными конкурентными вызовами", - приводятся слова Донахью. Совет директоров считает, что разделение eBay позволит компаниям сфокусироваться на развитии своих бизнесов и быть более гибкими в принятии решений.

Выручка eBay за последние 12 месяцев составила 9,9 млрд долларов, PayPal - 7,2 млрд долларов.

Ранее на разделении eBay настаивал миноритарий компании Карл Айкан. В конце января 2014 года он предложил разделить eBay, выделив из ее структуры платежную систему PayPal. Но председатель совета директоров eBay Пьер Омидьяр выступил против этого предложения. В апреле 2014 года Айкан отозвал свое предложение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежная система paypal ebay компания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1686