Пентагон выделяет огромное количество финансовых средств – десятки миллионов долларов – для проведения исследований касательно манипуляций настроения пользователей глобальных социальных сетей, включая Facebook и Twitter, сообщает SecurityLab.ru со ссылкой на The Guardian.

Проект Пентагона имеет название Social Media in Strategic Communication (SMISC). Он проводится технологическим подразделением Министерства обороны США, а также учеными из университета, которые получают финансовые средства от Пентагона на реализацию вышеупомянутого проекта.

В рамках проекта предусматривается мониторинг сервиса микроблогов Twitter, а также постов интернет-пользователей в социальных сетях. Спецслужбы заинтересовались в первую очередь учетными записями знаменитостей – Леди Гаги и Джастина Бибера. Проект также предусматривает непосредственное общение с интернет-пользователями. Для того чтобы исследовать реакцию человека, пользователю в его новостную ленту или почтовый ящик отправляли определенную информацию.

Читайте также:

Представители Пентагона также исследовали насколько близки пользователи социальных сетей, которые знакомы между собой. Представители Министерства обороны США изучали эффективность пропагандистских кампаний, проводимых в социальных сетях и их влияние на мнение общественности касательно важных вопросов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: социальная сеть сша пентагон соцсети слежка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145