К 2023 году международная компания PepsiCo уволит тысячи американских сотрудников. Руководство объясняет это планами по реструктуризации и автоматизации производства, что обойдется производителю $2,5 млрд. за четыре ближайших года. 70% сэкономленных средств пойдут на выплату выходных пособий и прочих связанных с персоналом издержек. Об этом сообщает Business Insider.

В компании верят, что дешевле одноразово заплатить персоналу $1,75 млрд. сейчас, чем регулярно выплачивать зарплаты в будущем.

Из заявленных $2,5 млрд. издержек на четырехлетний период $800 млн. запланированы уже на 2019 год, так что работников PepsiCo есть повод для беспокойств.

Coca-Cola с 11 июня cтанет прозрачной

Генеральный директор компании уже разразился заявлением: «Таким образом мы снизим расходы, а сэкономленные средства бросим на разработку более эффективных моделей как производства, так и работы компании в общем. Один из наших главных приоритетов — автоматизировать выпуск продукции и сделать компанию более гибкой, очистив ее от лишней бюрократии».

Суммарно, как предполагают в компании, автоматизация и увольнения помогут ей экономить по $1 млрд. в год. Реорганизация и увольнения будут касаться пяти подразделений, из которых четыре — американские и одно — канадское.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: pepsico напитки сокращение кадров увольнения неустойки развитие бизнеса зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 877
Загрузка...
Загрузка...