Переговоры Алексиса Ципраса в Брюсселе не принесли результата, и министры финансов еврозоны, собравшиеся на заседание в среду вечером, были вынуждены отложить обсуждение на четверг, так как базовые элементы договоренностей пока не согласованы, сообщает Интерфакс-Украина

Еврогруппа получила свежую информацию о состоянии дел на переговорах между институтами-кредиторами и Грецией и перенесла свое заседание на 25 июня.

"Министры (финансов еврозоны - ИФ) решили продолжить обсуждение в порядке подготовки к Европейскому Совету", - говорится в коммюнике, распространенном Еврогруппой в Брюсселе в ночь на четверг.

Читайте также: 

Встречу планируется возобновить в 13:00 местного времени (14:00 мск), сообщается в документе.

А.Ципрас встречался в среду с главой Европейского центрального банка Марио Драги, директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и другими европейскими официальными лицами. В четверг утром переговоры продолжатся.

В среду Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов, несмотря на сделанные ими уступки.

Международный валютный фонд, Европейский центробанк и Еврокомиссия выразили несогласие с поступившими несколько дней назад предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соглашение греция переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 527