Министры финансов Еврозоны не смогли достичь соглашения по Греции после переговоров в Люксембурге. Как передают Вести Экономика, об этом сообщил вице-председатель Европейской комиссии Валдис Домбровскис. Переговоры длились более четырех часов, греческая сторона была непреклонна. "Греция должна представить более глубоко проработанные предложения по реформам", отметил дипломат.Перед началом заседания Еврогруппы министры финансов Германии, Бельгии, Литвы и Словении потребовали от правительства Греции выполнять обязательства перед международными кредиторами по проведению реформ греческой экономики.

Читайте также:

"Правительство Греции на сегодняшнем заседании Еврогруппы предоставило комплексное решение, которое должно положить конец греческой драмы, - заявил Варуфакис. - Позиции сторон переговоров максимально сблизились. Предыдущие переговоры провалились из-за того, что у представителей кредиторов не было полномочий для обсуждения наших предложений".  "Сейчас не время возлагать вину на одну из сторон переговоров, - отметил министр финансов. - Греческая проблема - это проблема всех лидеров государств еврозоны".

За 3 дня вкладчики (физические и юридические лица) греческих банков изъяли около 2 млрд евро, что составляет 1,5% всех депозитов. Всплеск снятия наличных только усугубляет давление на банковскую систему Греции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг греция переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406