В парламентах трех стран Еврозоны во вторник, 18 августа, поддержали предоставление Греции третьего пакета финансовой помощи, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

В Эстонии помощь Греции поддержали 50 из 93 депутатов парламента. Эстония, как и другие страны Балтии, принадлежит к числу критиков греческого правительства и сторонников политики экономии. В Австрии пакет помощи Греции одобрили в постоянном подкомитете парламента по вопросам Европейского стабилизационного механизма. В парламенте Испании проголосовали "за" как представители власти, так и оппозиция. Голосование инициировал премьер Мариано Рахой, хотя оно и не было обязательным. Мадрид должен выделить более 10 млрд евро на программу для Греции.

Читайте также:

Накануне оказания помощи стране-должнику одобрили правительства Латвии и Литвы. В Финляндии программу помощи еще в прошлый четверг, 13 августа, поддержал соответствующий парламентский комитет.

В среду, 19 августа, должны выразить свое мнение парламенты Германии и Нидерландов. В Нидерландах форуме жесткими законодательного требования об одобрении парламентом оказания помощи, однако голосование состоится на запрос главы правопопулистской "Партии свободы" Герта Вилдерса. Зато в Германии интрига заключается в том, удастся Ангеле Меркель убедить часть однопартийцев, которые месяц назад проголосовали против новых переговоров с Афинами и фактически пошли наперекор позиции партийного руководства.

Одобрение парламентами или правительствами указанных стран необходимо для предоставления Греции первого транша в размере 26 млрд евро. Уже 20 августа Греция должна погасить 3,4 миллиарда евро долга перед Европейским центробанком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь еврозона греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 493