Руководитель рейтинга "Книга года" Константин Родик рассказал о тенденциях украинского книжного ринкута итоги года.

По словам эксперта, сейчас наблюдается падение тиражей книг во всем мире. "Это связано с конкуренцией различных культурных практик (книга, кино, шоу, телевидение, интернет) за свободное время человека, перераспределением собственно читательского бюджета в сторону е-книги, а также, так сказать, диверсификацией вкусов: одинаковых книг становится меньше, зато получается больше разных", - объясняет Родик, передает ZN.UA.

"Иначе говоря, мы перестали быть такими одномерными, как в советские времена, когда единовременно поглощались тиражи в десятки, а то и сотни тысяч копий конкретного издания", - добавил он.

По словам Родика, стартовый тираж популярных авторов вряд ли выйдет за 10 тысяч. "Зато количество новых титулов растет и будет расти. Взрыва, конечно, не увидим, — не те в Украине экономические декорации. Но уже имеющееся разнообразие новинок такое, что найти бы время прочитать хотя бы самое интересное из уже изданного... Утешает не так рост предложения по названиям, как заметное повышение планки качества", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мир книги тираж
Источник: zn.ua Просмотров: 321
Loading...