Наихудшие последствия от пандемии коронавируса еще впереди, а меры, предпринятые правительствами стран, недостаточны. И еще 176 млн человек в мире могут пополнить ряды бедняков, если принимать за прожиточный минимум в день показатель в $3,2, сообщил бельгийский юрист, докладчик ООН по проблемам бедности и правам человека Оливье де Шуттер, передает The Guardian.

Пандемия вынудила британское правительство взвинтить налоги

По его словам, экономические последствия пандемии являются беспрецедентными для мирного времени. Он сравнил ситуацию с Великой депрессией 1930-х годов. Созданные в государствах системы социальной защиты страдают изъянами и имеют краткосрочный характер, а выделение финансовых средств носит недостаточный характер, в результате чего многие граждане не попадают в поле зрения властей.

Шуттер добавил, что многие люди не могут получить доступ к правительственным схемам помощи из-за недостатка компьютерной грамотности или отсутствия доступа к интернету. Он также обратился с призывом к мировым лидерам, собирающимся в сентябре на Генассамблею ООН, предпринять более решительные шаги для искоренения бедности и сокращения неравенства в мире.

В некоторых случаях государственные программы заканчиваются. Как говорит представитель ООН, семьи, живущие в бедности, к настоящему времени израсходовали все свои резервы и продали свои активы.

Покупают золото килограммами. Украинцы инвестируют в "тихую гавань" во время коронакризиса

Напомним, во II квартале экономика еврозоны (входят 19 стран, официальной валютой которых является евро) пережила крупнейший спад в истории, сократившись на 12,1%. Это значительно больше, чем в I квартале – на 3,6%. Наиболее пострадавшей страной оказалась Испания, экономика которой упала на 18,5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оон бедность угроза пандемия коронавирус соцпрограммы
Просмотров: 132