Почти 40 мигрантов, по меньшей мере семеро из которых - дети, погибли 22 июля, когда их надувная лодка утонула в Средиземном море на пути из Ливии в Италию. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на отчет Международной организации "Спасите детей", занимающейся защитой прав детей по всему миру.

Как говорится в отчете, в аварии, произошедшей в среду, выжило около 80 нелегальных мигрантов, которые были доставлены к берегам Сицилии.

Читайте также: 

Люди сообщили береговой охране, что они сами, а также погибшие с лодки - в основном граждане африканских стран к югу от Сахары, в частности Сенегала, Мали и Бенина.

Как передает Радио Сваобода, количество людей, которые из-за нелегальной миграции погибают в дороге, уже исчисляется тысячами. Одна из масштабных трагедий произошла в апреле, когда на пути в Европу из Ливии в море утонуло около 800 мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: африка средиземное море мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 572