В среду, 18 июня, в швейцарском городе Базеле начала свою работу 45-я всемирная ярмарка художественных галерей Art Basel 2014. 303 галереи со всех континентов, исключая Антарктиду, съехались на впечатляющее арт-шоу, которое продлится до конца выходных.

Одновременно с основной программой ART BASEL в городе проходят несколько мероприятий-сателлитов, сообщает Наша Газета.ch. На одно из них – VOLTA 10 – стоит обратить особое внимание. VOLTA – это мини-ART BASEL для перспективных галерей планеты, своеобразный мостик к участию в основной ярмарке в обозримом будущем. В числе 68 галерей со всего мира представлена и украинская Dymchuk Gallery.

Присутствие украинцев на VOLTA 10 подтверждает тезис многих западных специалистов, что все самое интересное в современном искусстве бывшего СССР происходит уже не в России, а в республиках, переживающих бум своей национальной и культурной идентичности. В данном случае это актуальная для Украины тема Евромайдана. На стенде киевской Dymchuk Gallery можно увидеть и приобрести "евромайдановские" работы трех украинских художников: Игоря Гусева, Василия Цаголова и Арсена Савадова.

Игорь Гусев представлен тремя работами – двумя из серии "Платформы вечности" и одной из цикла "Рыцари революции". Василий Цаголов – две новые картины. И, наконец, Арсен Савадов показывает две фотографии из своего знаменитого цикла 1997 года "Донбасс-Шоколад".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: искусство базель art basel
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 915