Китай планирует ввести ответные 25%-ные пошлины на товары из США на сумму $16 млрд. Тарифы начнут действовать 23 августа 2018 года. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на министерство финансов КНР, пишут Ведомости.

Сообщается, что введение пошлин является зеркальной мерой на намерение Белого дома ввести с 23 августа аналогичные пошлины на китайские товары.

В начале июля Пекин уже поступил таким образом, после того как США ввели пошлины в 25% на товары из Китая на $34 млрд. Таким образом, страны ввели друг против друга ограничения уже на $50 млрд.

ЕС просит Китай, США и РФ прекратить торговые войны

  • США ввели 6 июля импортные пошлины на товары из Китая на сумму $34 млрд в год. Список наименований состоит из более чем 800 видов товаров. Уже тогда Белый дом угрожал продолжить торговый конфликт и обложить пошлинами импорт на сумму в $500 млрд.
  • В свою очередь Китай в начале августа пригрозил ответными мерами на $60 млрд.
  • Аналитики утверждают, что торговый конфликт затронет цепь импорта по всему миру, отрицательно скажется на потребительском доверии и финансовых рынках, а также повысит издержки мировой экономики.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай пошлины торговая война тарифы ввозные пошлины импорт импортные пошлины ответные меры
Просмотров: 529
Загрузка...
Загрузка...