Полиция Дубая обнаружила редкий голубой алмаз, украденный из хранилища одной из компаний и отправленный в коробке с обувью на Шри-Ланку. Ориентировочная стоимость алмаза составляет 20 миллионов долларов, передает Associated Press.

Сообщается, что полиция выявила грабителя, проведя более ста допросов и просмотрев тысячи часов съемок камер наблюдения.

Правоохранители уточнили, что подозреваемый задержан в пределах ОАЭ, не указав подробностей. Также пока не сообщается, как полиция эмиратов смогла найти алмаз на Шри-Ланке.

Крупнейший в мире алмаз продали за гроши

17 июля сообщалось, что исследовав недра при помощи звуковых волн, ученые выяснили, что глубоко под поверхностью Земли есть огромные запасы алмазов: суммарный вес распределенных в земной коре кристаллов этого минерала оценивается в 1 петатонну, то есть 1.000.000.000.000.000 тонн.

Украина меньше закупает импортных алмазов, но больше их перепродает. Традиционными рынками сбыта алмазов для Украины являются Швейцария, США и Израиль. Так, за 2017 год из Украины в Швейцарию экспортировали алмазов на $3,55 млн, в США на $3,4 млн, в Израиль — $21 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оаэ дубаи алмаз шри-ланка полиция фото украденный алмаз ограбление
Просмотров: 932