Лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" и кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили представит полный состав нового кабинета министров, предположительно, во вторник, 16 октября, заявил кандидат на пост председателя парламента Давид Усупашвили. Иванишвили представил 8 октября несколько кандидатур на должности в новом составе кабинета министров страны, окончательный список кандидатур будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября.

Грузия заключит с РФ соглашение о неприменении силы

До этого действующий кабинет будет выполнять свои обязанности под контролем победившей коалиции. В настоящее время вакантными в будущем правительстве Грузии остаются семь министерских постов, среди них министр финансов и экономики.

"Консультации по укомплектованию нового правительства продолжаются в коалиции ежедневно, окончательный список Иванишвили представит, предположительно, во вторник", - заявил Усупашвили.

Ранее, он подчеркнул, что коалиция ведет работу в ускоренном темпе, так как президент Грузии "Михаил Саакашвили обязан представить кандидата на пост премьер-министра до 17 октября, поскольку правительство подало в отставку". По итогам парламентских выборов, которые прошли в стране 1 октября, победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта".

Саакашвили признал поражение своей партии "Единое национальное движение" и заявил о переходе в оппозицию. Администрация президента сообщила в минувшую среду, что Саакашвили удовлетворил ходатайство правительства об отставке.

Саакашвили распустил правительство Грузии

"Грузинская мечта" получила в парламенте нового созыва 87 депутатских мандатов, партия Саакашвили будет представлена 63 депутатами. Всего в грузинском парламенте 150 депутатских мест, 77 из которых избираются по пропорциональным и 73 - по мажоритарным спискам. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5%-й барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство парламент грузия
Источник: Телеграф Просмотров: 530