С 15 марта и по 28 апреля 26,5 млн граждан США подали заявки на получения пособия по безработице, но еще от 8,9 до 13,9 млн не смогли преодолеть бюрократические трудности и технические проблемы программы, через которую подается заявка, и были вынуждены отказаться от получения пособия. Об этом свидетельствуют данные опроса вашингтонского Института экономической политики (EPI), проводившегося с 12 по 17 апреля.

Согласно выводам института, на каждые 10 заявителей, успешно оформивших получение пособия, приходится 3-4 человека, которые не смогли этого сделать из-за бюрократических требований и технических проблем. Еще двое из десяти отказались от пособия по тем же причинам.

Кабмин выделил помощь детям предпринимателей

Впрочем, с проблемами столкнулись и граждане, которые смогли подать заявки. Согласно Министерству труда США только 71% граждан, которые успешно подали заявки, уже получили выплаты, однако статистика различается в зависимости от штата.

Так, во Флориде власти смогли обработать лишь пятую часть поступивших заявок. Как считают в институте EPI, с учетом людей, которые не смогли подать заявку, в США не получают пособия по безработице около 45-52% потенциальных заявилетей.

EPI является некоммерческой организацией, близкой к профсоюзному движению. В опросе, проведенном с помощью сервиса Google Survet, приняли участие более 24,6 тысяч человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша безработица безработные бюрократия пособие по безработице
Просмотров: 646