Почти 46% населения Земли, что составляет около 3,4 млрд человек, живут менее чем на $5,5 в день. Соответствующие данные приведены в докладе Всемирного банка.

Как сообщает «112 Украина», доля людей, живущих в крайней нищете (жизнь менее чем на $1,9 в день), сокращается – с 36% в 1990 году до 10% в 2015 году.

Наименьшая доля бедных людей среди развивающихся государств была отмечена в странах Европы и Центральной Азии.

Самыми быстрыми темпами с проблемой бедности справляются Восточная Азия и Тихоокеанский регион, где доход беднейших 40% населения в среднем рос на 4,7% с 2010 по 2015 год.

Уровень бедности в Украине вырос на 10% за пять лет

Доля бедствующих людей в этом регионе сократилась самыми значительными темпами по сравнению с остальными регионами.

  • Украинцы тратят на продукты питания почти половину своих доходов, при этом их траты в разы меньше граждан Польши или Беларуси. Эксперты объясняют это бедностью украинских граждан и привычкой экономить.
  • Компания Nielsen провела глобальное исследование по результатам которого было выяснено, что средние ежемесячные расходы семьи из Киева на продукты питания и товары повседневного спроса составили около 3,14 тыс. грн (эквивалент 92 евро на момент проведения исследования).
  • Между тем аналогичные расходы домохозяйств в Минске составляют 192 евро, в Варшаве — 178 евро, в Вильнюсе — 231 евро, в Москве — 269 евро. Эксперты объясняют это тем, что украинцы экономят даже на еде, отдавая предпочтение более дешевым продуктам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бедность всемирный банк доклад планета мир деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 757
Загрузка...
Загрузка...